MENU

VIRBAC SERVICE

最新情報

HPM 犬用 加水分解フィッシュの一部原材料変更について

平素より弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、弊社食事療法食「VETERINARY HPM 犬用 加水分解フィッシュ」は製品の安定供給を図るために一部の原材料を変更することとなりました。

主な変更点としては主要炭水化物源がタピオカからポテトスターチに変わり、コンドロイチン硫酸が除かれます。また酸化防止剤の種類が変更となります。この原材料の変更に伴い、成分分析値にも若干の変更が生じます。変更後の原材料一覧および成分分析値につきましては別表をご参照ください。なお、製品のカロリーおよび1日の給与量の目安、推奨される給与対象などに変更はございません。

この度の原材料変更において、一般的に食物アレルギーが懸念される食物アレルゲンタンパク質を含有する原材料に変更はございません。しかしながら現在当該製品をご使用いただいているお客様におかれましては、食物不耐性の観点からも、原材料変更後の製品の給与や切替方法に際して一度かかりつけの動物病院様にご相談いただくことをお勧めいたします。

なお、これまでご契約いただいておりました当該製品の定期購入は、8/13に一度解約させていただきます。引き続き定期購入をご利用いただく場合は、かかりつけの動物病院にご相談の上、8/14以降、改めて定期購入へのお申込みいただきますようお願い申し上げます。

また、現在、当該商品の新たな定期購入のお申し込みは停止させていただいております。

8/14から出荷される予定の原材料変更後の商品を見分けるためのロット番号と賞味期限は、わかり次第ビルバックサービストップページの新着情報および商品ページなどでお知らせいたします。

本件につきましてご不明な点やご不便な点がございましたら、弊社コンタクトセンターまでご連絡ください。

引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ先

商品に関するご質問は、ビルバックコンタクトセンター(0120-550-700 受付時間9:00-17:00 年末年始・土曜・日曜・祝日を除く)またはWEBお問い合わせフォームからのお問い合わせを受け付けております。
ご回答にお時間をいただくことがございますが、順次対応いたしますので、あわせてご利用ください。

原材料一覧 変更対比表

変更前 原材料一覧

タピオカ、加水分解魚類タンパク、動物性油脂、リグノセルロース、加水分解肉類(豚および家禽)、ビートパルプ、ベントナイト、フラクトオリゴ糖、ビール酵母(β-グルカン)、脂肪酸(モノグリセリド、ジグリセリド、トリグリセリド)、乳酸菌(ラクトバチルス・アシドフィルス菌)、コンドロイチン硫酸、ミネラルソルト(リン酸ニカルシウム、塩化カリウム、炭酸カルシウム)、ビタミン類およびアミノ酸類(A、E、D3、B1、B2、B3、B5、B6、B9、B12、塩化コリン、タウリン、L-カルニチン)、DL-メチオニン、酸化防止剤(BHA、BHT)、ミネラル類(Zn、Fe、Cu、I)

変更後 原材料一覧

ポテトスターチ、加水分解魚類タンパク、動物性油脂、リグノセルロース、加水分解肉類(豚および家禽)、ビートパルプ、脂肪酸(モノグリセリド、ジグリセリド、トリグリセリド)、ベントナイト、フラクトオリゴ糖、ビール酵母(β- グルカン)、乳酸菌(ラクトバチルス・アシドフィルス菌)、ミネラルソルト(リン酸二カルシウム、リン酸二水素ナトリウム、塩化カリウム、炭酸カルシウム)、ビタミン類およびアミノ酸類(A、E、D3、B1、B2、B3、B5、B6、B9、B12、塩化コリン、タウリン、L-カルニチン)、DL-メチオニン、酸化防止剤(没食子酸プロピル、ローズマリー抽出液&パルミチン酸アスコルビル)、ミネラル類(Zn、Fe、Cu、I)

成分分析値 変更対比表

変更前 成分分析値

代謝エネルギー(in vivo)…384kcal/100g

タンパク質 21.0%以上
(うち動物由来分100%)
脂質 18.0%以上
粗繊維 4.5%以下
食物繊維 7.5%
炭水化物(NFE) 37.5%
デンプン 36.0%
灰分 7.0%以下
水分 9.5%以下
カルシウム 0.9%
リン 0.7%
ナトリウム 0.4%
必須脂肪酸(ω6) 3.0%
必須脂肪酸(ω3) 0.5%

変更後 成分分析値

代謝エネルギー(in vivo)…384kcal/100g

タンパク質 21.0%以上
(うち動物由来分100%)
脂質 15.8%以上
粗繊維 6.2%以下
食物繊維 7.5%
炭水化物(NFE) 37.5%
デンプン 36.0%
灰分 8.0%以下
水分 10.0%以下
カルシウム 0.9%
リン 0.7%
ナトリウム 0.4%
必須脂肪酸(ω6) 3.0%
必須脂肪酸(ω3) 0.5%

top
カート